Химчистка салона: зачем за это платить?

Химчистка салона: зачем за это платить?
Содержание

Порой часть владельцев автомобилей задумываются над этим вопросом. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент различной автокосметики, которая предназначена для того, что автовладельцы могли самостоятельно проводить химчистку салона.

Но далеко не всем известно как пользоваться чистящими средствами на химической основе, чтобы это было безопасно. Неправильная химчистка салона авто может привести к повреждениям и дефектам на кожаных деталях и обшивках салона. Можно повредить обивку дверей и потолка. Пластик также может пострадать.
И, что немало важно, не профессионалу при самостоятельной химчистке салона сложно выполнить работы идеально. Нелегко полностью удалить загрязнения в сложно-доступных местах. Например: мелкие детали обивки  дверей и потолка.

Если вы – занятой человек. Если времени на изучение всех азов самостоятельной химической чистки салона автомобиля у вас нет, а ездить вы любите на чистой и ухоженной машине, то  обратитесь к профессионалам в детейлинг-центр. Там проведут полный комплекс работ по чистке салона авто. А именно:

  • Проведут полную очистку всех поверхностей в салоне. Как пластиковых покрытий, так и кожаных обивок
  • Удалят трудно-выводимые пятна
  • Обеспечат продление эффекта чистки путем нанесения специальных средств
  • Устранят неприятные запахи в салоне автомобиля.

Вы можете попробовать провести химчистку салона вашей машины самостоятельно. Но результат не сравнится с профессиональной работой мастеров в детейлинг-центре.

Профессиональная химическая чистка салона автомобиля становится более востребованной год от года! Не стоит недооценивать значение химчистки. Ведь гораздо приятней и комфортней находиться в чистом и ухоженном салоне автомобиля.

Существует два типа химической очистки поверхностей в салоне автомобиля:

Первый тип – сухая чистка. На поверхности, которые нужно очистить, наносят чистящее средство. Это вспененное вещество. После контакта с загрязнениями, пена удаляет пятна. Сам же вспененный состав легко можно убрать салфетками, или пропылесосив.

Преимущества сухой чистки: занимает меньше времени на проведение работ; после проведения такой чистки, салон автомобиля остаётся сухим

Второй тип – влажная чистка. При таком виде химической чистки салона, вначале на все поверхности, которые нуждаются в чистке, наносится вода, а затем -профессиональные чистящие средства. После проведения работ, необходимо провести сушку поверхностей в салоне специальным феном.
Преимущества влажной чистки: удаляет сложные, трудно-выводимые загрязнения. Даже в местах, куда сложно добраться – мелкие детали на дверях, потолке.

С какой периодичностью нужно проводить химчистку салона машины?

Для поддержания чистоты в салоне автомобиля на постоянной основе и для обеспечения комфорта пассажирам и водителю, полную чистку салона автомобиля рекомендовано проводить минимум один раз в полгода-девять месяцев.

Продолжительность процедуры по химчистке салона составляет в среднем от восьми до двенадцати часов. Время может варьироваться в зависимости от:

  • Размера салона автомобиля
  • Вида чистки
  • Применяемых чистящих средств
  • Сложности загрязнений.

Первое и основное правило при химической чистке салона: следует выбирать исключительно квалифицированные сервисы и автомойки, где могут качественно и эффективно провести работы по химчистке салона автомобиля.

Как найти автомойку, где способны обеспечить качественное выполнение чистки?

Ознакомьтесь с предлагаемыми услугами в вашем городе с помощью Интернета. Почитайте отзывы клиентов, посмотрите оценки. Спросите у друзей и знакомых, как и где они делают химчистку.

Не пожалейте времени, чтобы найти качественную, надёжную автомойку! Ведь от этого зависит не только внешний вид вашей машины, её чистота, ухоженность, и сохранение отделки салона, но и ваше здоровье! Не качественные чистящие средства могут пагубно влиять на организм.

Качественный и регулярный уход за салоном автомобиля – это залог долгого срока службы отделки салона. А также, сохранение первоначального интерьера и комфорт для пассажиров.

КОМПЛЕКТАЦИЯ MAX
КОМПЛЕКТАЦИЯ TOUCH
КОМПЛЕКТАЦИЯ OPTIMA